Шпионское и потенциально опасное ПО: есть ли отличия?


Компания «Доктор Веб» напоминает пользователям, что зачастую бесплатный сыр есть только в мышеловке, а в Интернете есть троянцы-шпионы и потенциально опасное ПО.
Dr.Web Шпионское и потенциально опасное ПО
Как это ни удивительно, но пользовательское соглашения встречаются даже у вредоносных приложений. Во-первых, вирусописатели составляют их непосредственно для пользователей троянских и других опасных программ. В этом случае их клиенты заведомо знают о назначении такого ПО. Во-вторых, соглашения могут создаваться для маскировки троянцев под безобидные приложения, чтобы обмануть потенциальных жертв или попытаться избежать проблем с законом. Такие программы и называются мошенническими.
Если же соглашение прочитано и «подводных» камней там не замечено – не стоит расслабляться – очень вероятно, что именно такое бесплатное приложение установит на ваш ПК троянские модули, а вы даже не узнаете об этом. Такие программы являются потенциально опасными, так как их действия могут отличаться от того, что написано в лицензионном соглашении.
Вывод один: будьте бдительны и используйте антивирус Dr.Web, который защитит вас от любого ПО – будь оно вредоносное или потенциально опасное.

 

Новости «DrWeb»