ФНС обновит форму заявления для получения ИНН


ФНС разрабатывает новую форму заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.
Напомним, с 30 августа 2018 года вступили в силу поправки в статью 83 НК РФ, которые расширили возможности получения ИНН.
Если раньше встать на учет в налоговом органе можно было при наличии места жительства (пребывания), недвижимости и транспортных средств на территории России, то Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ снял эти условия. Соответственно, в настоящее время ИНН можно получить, не имея имущества и места жительства.
Для реализации указанных поправок ФНС готовит новую форму заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе.
Указанная форма заявления позволит ставить на учет в налоговых органах, в том числе физических лиц, не являющихся ИП и не имеющих на территории России места жительства (места пребывания), недвижимого имущества или транспортных средств.
Ранее для указанных целей ФНС ввела рекомендуемую форму заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе.
Источник: https://buh.ru/