С технологиями ABBYY и VisionLabs оформить SIM-карту теперь можно и через мобильное приложение


С технологиями ABBYY и VisionLabs оформить SIM-карту теперь можно и через мобильное приложение
К проекту уже присоединились «Ростелеком», «СберМобайл», Tele2 и «Лайкамобайл».
 Компания GoldenSIM в партнерстве с ABBYY и VisionLabs разработала мобильное приложение ID.Abonent, которое позволяет удаленно регистрировать SIM-карты в сети операторов связи. Решение с применением технологий ABBYY и VisionLabs на лету распознает паспортные данные, подтверждает личность пользователя и отправляет информацию о новом клиенте оператору. Через несколько минут новый номер зарегистрирован в сети, и им уже можно пользоваться.
Проверка проходит в два этапа: сначала пользователь делает селфи, а затем наводит камеру на паспорт или другой ID. Технология ABBYY в реальном времени извлекает данные из документов: фамилию, имя, серию и номер, необходимые для составления типового договора. Алгоритмы компьютерного зрения VisionLabs анализируют селфи клиента и сравнивают его с фотографией в документе. Если проверка прошла успешно, пользователь получает и подписывает договор в электронном виде, а данные отправляются в службу поддержки оператора для регистрации.
Сейчас купить SIM-карту можно в магазинах «Пятёрочка» и активировать в любое удобное время в приложении. Пока услуга доступна в 2500 магазинов торговой сети в Москве и Московской области.
Новости ABBYY