Продукт «1С:Розница 8. Ювелирный магазин»


Продукт «1С:Розница 8. Ювелирный магазин» фирмы «1C-Рарус» получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Успешно прошел очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» программный продукт «1С:Розница 8. Ювелирный магазин», ред. 2.2, разработанный Центром разработки «1С-Рарус» и представленный на сертификацию как дополнение к типовой конфигурации «Розница» ред. 2.2, разработанное в среде «1С:Предприятия 8.3» в режиме управляемого приложения на интерфейсе «Такси».
Продукт выпускается совместно с фирмой «1С». Подробную информацию можно получить на сайте https://solutions.1c.ru/catalog/jewelry-store/features.

 

«1С:Розница 8. Ювелирный магазин», ред. 2.2

Отраслевое решение предназначено для автоматизации задач оперативного учета, анализа и планирования операций магазинах, ориентированных на продажу ювелирных изделий, бижутерии, украшений и сопутствующих аксессуаров, а также осуществляющих ремонт и скупку ювелирных изделий. Подходит для автоматизации, как одиночных магазинов, так и магазинов, входящих в торговые сети.
Основные отраслевые функциональные возможности программы:
• Учет ювелирных изделий по дополнительным характеристикам: проба металла, размер, вставка (геммологическое описание), производитель. Автоматическое формирование наименования ювелирного изделия по шаблону с использованием дополнительных учетных аналитик.
• Указание веса ювелирного изделия в граммах с выводом веса в отчетах и документах.
• Конвейерная схема приема товара с созданием новых номенклатурных позиций, быстрым описанием товара и печатью этикеток и ценников.
• Учет хранения ювелирных изделий по ячейкам с автоматическим их освобождением при продаже.
• Прием товара на комиссию: взаиморасчеты с комитентами, отчетность комитентам. Ремонт ювелирных изделий. Скупка ювелирных изделий и лома. Предоставление краткосрочных займов.
• Оформление прихода, реализации и перемещений товаров, в том числе в двухфазовом (ордерном) режиме. Ордерная схема представляет собой перемещение в буферный список товаров, необходимых к принятию или отгрузке со склада, фактическая же операция с товарным остатком на складе производится расходным или приходным ордером.
• Торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предварительной подготовкой комплекта (комплектация).
• Ведение журнала операций, выполняемых на кассе, регистрация и видео фиксация действий кассира.
• Механизм мотивации сотрудников на продажу определенных товаров для увеличения оборота продаж и возможности расчета премии продавцов. Индикация выполнения плана продаж сотрудников в РМК.
• Оформление документов инвентаризации товаров («Инвентаризация товаров», «Списание товаров», «Оприходование товаров»). Печатная форма «Акта инвентаризации драгоценных металлов и изделий из них» (ИНВ-8).
• Работа в режиме распределенных информационных баз (РИБ) с четким разделением документооборота по магазинам, где в главном узле РИБ консолидируется информация по всем магазинам сети. Предусмотрены механизмы автоматического инициирования обмена данными.
• Централизованное, децентрализованное и смешанное управление ценообразованием и заказами на поставку товаров в рамках сети магазинов.
• Планирование продаж по магазинам для оценки возможных доходов предприятия в будущем. План-фактный анализ продаж для выявления слабых мест и корректировки планов для достижения оптимальных целевых показателей.
• Оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах. Оформление документов перемещения денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами предприятия.
• Работа с эквайринговыми системами, учет оплат товаров по платежным картам, учет договоров эквайринга и условия возвращения / не возвращения торговой уступки эквайрером при возврате товаров.
• Гибкая система скидок, в том числе и с разделением по магазинам: процентные скидки по дисконтным картам, накопительные скидки, скидки на сумму чека, скидки по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты, скидки контрагентам и многие другие. Механизм оценки лояльности покупателей.
• Оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену.
• Широкий перечень подключаемого торгового оборудования: ККТ-онлайн (54-ФЗ), дисплеи покупателя, сканеры штрихкодов, терминалы сбора данных, принтеры этикеток, платежные терминалы.
• Обмен данными с «1C:Управление торговлей» и «1С:Бухгалтерия», сайтами магазинов на платформе «1С-Битрикс».

 

Конфигурация «Ювелирный магазин» разработана на основе типовой конфигурации «Розница», ред. 2.2 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения. Конфигурация не является самостоятельным программным продуктом, для ее работы необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.3» версии не ниже 8.3.13.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную или программную защиту.