Когда сведения об акционерном обществе включаются в Единый реестр МСП


ФНС сообщила, что в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся сведения об акционерных обществах.
В письме от 25.10.2019 № ГД-4-14/21908@ ведомство поясняет, что для целей в целях ведения указанного реестра держатели реестров акционеров акционерных обществ, ежегодно до 5 июля представляют в уполномоченный орган перечень АО, подпадающих под критерии малого или среднего бизнеса.
При этом сведения об акционерных обществах (за исключением вновь созданных), отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, могут быть внесены в Единый реестр субъектов МСП только в случае, если в составе сведений о них в ЕГРЮЛ содержатся сведения о соответствующем держателе реестра акционеров акционерных обществ.
Это значит, что если держатели реестров акционеров акционерных обществ подали необходимые сведения до 5 июля 2019 года, подотчетные акционерные общества, созданные до 1 декабря 2018 года и соответствующие критериям малого или среднего бизнеса, должны быть включены в Единый реестр МСП.
Напомним, ранее в указанный реестр были внесены сведения об акционерных обществах с единственным акционером.
Источник: https://buh.ru/