Выходные на 2020 год, подготовка к отмене декларации по УСН и налоговые льготы для инвесторов


График выходных на 2020 год, подготовка к отмене декларации по УСН и налоговые льготы для инвесторов: самые хорошие новости недели
В начале мая Минтруд РФ опубликовал проект правительственного постановления, которым предполагается закрепить перенос выходных дней в 2020 году. Согласно документу, в 2020 году россиян будут ждать 8 дневные новогодние и майские каникулы
Глава ФНС Михаил Мишустин сообщил, что налоговое ведомство готовит свои информационные системы к отмене деклараций по УСН. «Многие сегодня ждут, что мы, как мы и обещали, отменим декларации, которые связаны с ведением бизнеса, если компания использует кассовый аппарат по упрощенной системе налогообложения. Такие инициативы готовятся. Сейчас мы прорабатываем наши информационные системы», — заявил Михаил Мишустин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.
Минвостокразвития подготовило поправки в НК РФ, устанавливающие налоговые льготы для инвесторов Арктической зоны России. Так, указанным налогоплательщикам будет предоставлено право на заявительный порядок возмещения НДС и право на нулевую ставку налога на прибыль. Одновременно резидентам Арктической зоны РФ будут установлены нулевые ставки по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также пониженные тарифы страховых взносов.
Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой по сокращению на 1 час продолжительности рабочего времени в зимнее время. Парламентарий отметил: «Когда темное время года, чтобы на час меньше люди работали. Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, 100-процентный».
Минтруд предложил упростить порядок продления срочного трудового договора дополнительным соглашением. Законопроект министерства предполагает дополнить статью 58 ТК РФ новым положением, которое устанавливает, что до истечения срока трудового договора его действие по соглашению сторон может быть продлено. Такое продление допускается один раз на новый срок, но не более пяти лет, включая ранее установленный срок трудового договора.
Источник: https://buh.ru/