Возможности Антиспама Dr.Web при обработке писем о «минировании»


Компания «Доктор Веб» рассказывает о том, как дополнительные настройки Dr.Web для почтовых серверов UNIX могут помочь при получении ложных писем о минировании. Сообщения о якобы заложенных бомбах в последнее время появляются все чаще – и на них нужно реагировать, в чем компаниям и организациям (а также правоохранительным органам) может помочь Dr.Web для почтовых серверов Unix, который позволяет индивидуально обрабатывать подобные письма, тем самым снижая риск возникновения паники и повышая шансы на выявление отправителя.
Письма с сообщениями о минировании, несмотря на то, что в массе своей они являются ложными, нельзя классифицировать как спам – они требуют особой реакции, отличной от реакции на обычные письма фишеров.
Во-первых, уведомления о подобных письмах должны приходить не только системному администратору, но и сотруднику, ответственному за безопасность компании.
Во-вторых, во избежание паники такие письма не должны попадать простым сотрудникам.
В-третьих, по получении письма о минировании желательно собрать о нем полную информацию –она может пригодиться при расследовании.
Возможности Dr.Web для почтовых серверов UNIX позволяют обеспечить эти меры. Дело в том, что обработка сообщений электронной почты в этом продукте не задана жестко: при получении сообщения производится вызов специального скрипта, написанного на языке Lua. Содержимое этого скрипта системный администратор может изменять, добавляя нужный функционал.
Новости DrWeb