Информационно-технологическое сопровождение – гарантия уверенной и комфортной работы пользователей «1С:Предприятия»

Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС) включает в себя обновления программных продуктов, услуги фирмы «1С» и партнеров-франчайзи, полезные сервисы и современные технологии. Заключая договор1С:ИТС, пользователи программ «1С» получают:

  • легальные обновления программных продуктов «1С»;
  • профессиональную Информационную систему1С:ИТС;
  • сервисные и консультационные услуги фирмы «1С» и ее партнеров.

Объем сервисов и услуг, которые получает пользователь при заключении договора информационно-технологического сопровождения с официальным партнером фирмы «1С», а также перечень доступных материалов информационно-технологического сопровождения зависит от выбранного тарифа.

Если на предприятии отсутствует или ограничен доступ в интернет, получить обновления программ и версию информационной системыИТС для установки на компьютер можно у обслуживающего партнера.

Что нового в личном кабинете пользователя на сайте ИТС?

Полезная возможность для пользователей договоров ИТС тарифа уровня «ПРОФ»!

Пользователи с действующим договором ИТС тарифа уровня «ПРОФ» имеют возможность изучить один курс в месяц с платформы «1С:Бизнес-обучение». Доступ к курсу можно получить в личном кабинете на сайте ИТС https://its.1c.ru//personal/bizedu либо в личном кабинете на сайте Бизнес-обучения https://cabinet.bizedu.1c.ru/ (необходима авторизация с логином сайта its.1c.ru). В июле будет доступен курс «Мобильный этикет и деловая переписка для генерального директора», автор курса — Анастасия Акулова, специалист по деловому и светскому этикету.

Новости информационной системы

В Информационной системе представлены рекомендации по налогообложению хозяйственных операций, пошаговые инструкции по их отражению в программе, инструкции по составлению бухгалтерской, налоговой отчетности и отчетности по страховым взносам, последующей их отправке в электронном виде непосредственно из «1С:Предприятия», а также новости, комментарии и консультации специалистов по вопросам бухгалтерского, налогового и кадрового учета, правовым вопросам ведения экономической деятельности.

Новости законодательства

В каком размере предоставить вычет по НДФЛ родителю ребенка-инвалида?

Минфин России в письме от 05.04.2024 № 03-04-06/31184 пояснил, в каком размере предоставить вычет по НДФЛ родителю ребенка-инвалида.

Должен ли работник вернуть зарплату, которую получил из-за ошибки в платежке?

Первый КСОЮ пришел к выводу, что работник не обязан возвращать зарплату, полученную излишне из-за ошибки при формировании платежного поручения.

Как оформить справку об отсутствии налоговой задолженности перед бюджетом?

По запросу организации (ИП) налоговая инспекция должна выдать справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов. Справка содержит только сведения о наличии (отсутствии) у налогоплательщика на дату формирования справки налоговой обязанности (без ее расшифровки) и подписывается руководителем налогового органа или его заместителем.

Об этом напомнила ФНС России в письме от 27.04.2024 № 19-2-04/0008@.

Что делать, если выходные донорские дни совпали с периодом нетрудоспособности?

Переносить дополнительные дни отдыха за сдачу крови и ее компонентов (донорские дни), совпавшие с периодом временной нетрудоспособности сотрудника, работодатель не обязан. Такое мнение высказано в письме Минтруда России от 19.04.2024 № 14-6/ООГ-2439.

ФНС России о частых ошибках при регистрации юридического лица

ФНС России рассказала о том, какие ошибки часто допускаются заявителями при подготовке документов для государственной регистрации юридического лица. Соответствующая памятка опубликована на сайте Управления ФНС России по Костромской области. Учет этих ошибок поможет снизить риск отказа в регистрации организации.

Когда исполнитель может не возвращать аванс при отказе от договора?

По общему правилу заказчик может в любое время немотивированно отказаться от исполнения договора оказания услуг. При этом он должен возместить исполнителю фактически понесенные расходы. Соответственно, в остальной части аванс подлежит возврату. Однако в договоре стороны могут согласовать и другой порядок. Например, установить, что при тех или иных условиях аванс не возвращается. На это указал Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.