С 2020 года вступят в силу новые льготы по НДС


С 2020 года вступят в силу новые поправки в главу 21 НК РФ, которые дополняют льготы по НДС. Соответствующий Федеральный закон от 29.09.2019 № 324-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Поправки в статью 150 НК РФ освобождают от НДС ввоз в Россию гражданских воздушных судов, подлежащих регистрации в Госреестре гражданских воздушных судов РФ.
Также от НДС освобождается ввоз авиадвигателей, запчастей и комплектующих, используемых для строительства, ремонта и модернизации на территории России гражданских воздушных судов.
Кроме того, поправки в статью 164 НК РФ устанавливают нулевую ставку НДС для операций по:
• реализации гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Госреестре гражданских воздушных судов РФ;
• передаче в аренду или лизинг гражданских воздушных судов, зарегистрированных (подлежащих регистрации) в Госреестре гражданских воздушных судов РФ;
• реализации авиадвигателей, запчастей и комплектующих, используемых для строительства, ремонта и модернизации в России гражданских воздушных судов.
Одновременно законом определяются документы, обосновывающие право на применение льгот по НДС при осуществлении перечисленных операций.
Согласно закону, указанные нормы вступят в силу с 1 января 2020 года.
Источник: https://buh.ru/