Начало продаж «1С:Садовод» в облачном сервисе


Фирма «1С» извещает  о начале продаж приложения «1С:Садовод» в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» (1cfresh.com).
С 01 января 2019 г. вступил в действие Федеральный закон от 29 июля 2017 г. №217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон отменяет многообразие дачных объединений, приводя их к организационно-правовым формам: садовые некоммерческие товарищества (СНТ) и огородные некоммерческие товарищества (ОНТ). Членские взносы вносятся членами товарищества в порядке, установленном уставом товарищества, на расчетный счет товарищества (переход на безналичные расчеты).
Приложение «1С:Садовод» может обеспечить потребности в автоматизации подготовки и сдачи отчётности по садовым и огородным некоммерческих товариществам, согласно требованиям указанного закона.
Программа «1С:Садовод» подготовлена самой фирмой 1С, разработчиками программ «1С:Бухгалтерия » и «1С:Бухгалтерия некоммерческой организации» с учетом пожеланий председателей и бухгалтеров садоводческих товариществ.
«1С:Садовод» изначально настолько понятная программа, что не требует специального обучения. Председатели и бухгалтеры садоводческих товариществ могут самостоятельно освоить программу, даже если раньше не пользовались программами фирмы «1С». Необходимая отчетность заполняется автоматически, при этом программа заранее предупредит о сроках ее сдачи.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ
• Учет участков. В разрезе участков принимаются взносы и рассчитывается задолженность членов СНТ. Предусмотрена возможность загрузить участки из внешних таблиц, например, из Excel.
• Учет взносов. В программе фиксируются и учитываются членские и целевые взносы, утвержденные на общем собрании садоводов.
• Печать и рассылка квитанций на оплату. В связи с 217-ФЗ расчеты в садоводческих товариществах следует вести через расчетные счета. Для оплаты через банк можно использовать квитанции, которые формируются в программе. Предусмотрена массовая рассылка квитанций членам СНТ по электронной почте.
• Прием оплаты от садоводов. Поддерживается прямой обмен с банками и распознание оплаты от членов СНТ в выписках банка.
• Учет расходов. Расходы садового товарищества можно вести в разрезе направлений деятельности или целевых мероприятий.
• Учет зарплаты. В программе можно учитывать сотрудников СНТ, начислять и выплачивать зарплату.
• Регламентированная отчетность. Программа позволяет заполнять и сдавать через интернет (в тарифах «+ отчетность»)  регламентированную отчетность в контролирующие органы.
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тарифы делятся по:
• Сроку – 6 или 12 мес,
• По количеству участков – до 30 и от 30
• Со сдачей 1С-Отчетности через интернет или без нее.
Тариф «1С:Садовод без отчетности» включает:
• доступ к приложению «1С:Садовод»;
• 1 информационная база для реального учета, 1 информационная база для тестирования;
• доступ для 2 пользователей (сеансов, одновременно открытых окон браузера);
• возможность вести учёт до 30 участков (на тарифе «до 30 участков») или больше 30 (на тарифе «от 30 участков») включительно.
Тариф «1С:Садовод  + отчетность» включает все возможности тарифа «1С:Садовод без отчетности» плюс доступ к сервису 1С:Отчетность  для сдачи отчетности через интернет для 1 юр. лица (1 СНТ) на 1 год. При этом сама отчетность заполняется автоматически.
Корректировка или отмена оформленной подписки на тариф невозможна.
Коробочной версии приложения нет. Апгрейды и переход с других тарифов не предусмотрены. Перенос данных из других конфигураций не предусмотрен. Зато, если учет велся «в тетрадке», можно ввести начальные остатки. А если учет велся в электронной таблице, есть возможность легко загрузить её в программу.